Browsing by Author "Renaud, Lise"
Now showing items 1-4 of 4
-
De que alimentação estamos falando?: discursos de jornalistas e análise de conteúdo de notícias populares
Oliveira-Costa, Mariella Silva de et al. | Date Issued: 2019A alimentação saudável é um dos principais temas da promoção da saúde e fonte de informação jornalística. A pesquisa analisa o conteúdo de jornal regional popular carioca e discurso do sujeito coletivo de suas jornalistas. ... -
Healthy eating in the press: using Morin-chartier’s content analysis in a Brazilian newspaper
Oliveira-Costa, Mariella Silva de et al. | Date Issued: 2020A pesquisa avalia a aplicabilidade do método canadense de análise de conteúdo de Morin-Chartier em textos sobre saúde e alimentação, apresentados pelo jornal popular brasileiro O Dia, entre janeiro de 2014 e julho de ... -
Parem as máquinas! A gente não quer só comida: análise da alimentação como pauta jornalística
Oliveira-Costa, Mariella Silva de | Date Issued: 2017Uma das fontes de informação sobre a saúde para o público em geral está na imprensa, que pode contribuir para a promoção da saúde e melhoria da qualidade de vida das pessoas. Porém, diversos estudos mostram que o jornalismo ... -
Quem disse que homem não chora?: comunicação e promoção da saúde do homem em estudo comparado Brasil – Quebec (Canadá)
Vasconcelos, Wagner Robson Manso de | Date Issued: 2017Este é um estudo qualitativo resultante de investigação sobre a correlação de três temas fundamentais para a saúde pública: promoção da saúde, saúde do homem e comunicação em saúde. Partindo-se da premissa de que a saúde ...